quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Agricultura Urbana: uma possível solução para Futuro Urbano

Com o rápido desenvolvimento da urbanização no mundo, especialmente na China, megacidades, como Pequim e Xangai, irá enfrentar os desafios do transporte, água e terra para alimentos, especialmente legumes. 



Neste contexto, uma empresa na Suécia desenvolveu o conceito inovador de agricultura urbana cresceu acima do solo utilizando água residuária tratada. 

Chen CRI Xuefei em Estocolmo tem uma entrevista exclusiva com Hans Hassle, CEO da Plantagon, uma empresa de agricultura urbana na Suécia.


Q: Quando falamos de agricultura, nós sempre pensamos das zonas rurais.Quando se fala de agricultura urbana, o que significa isso? Que tipo de culturas está se referindo?

A: A agricultura urbana se refere à produção industrial de alimentos dentro de áreas da cidade ou em áreas urbanas e de produção vegetal normal, você pode muito bem crescer em áreas urbanas sistemas agrícolas.

Q: Como pode a agricultura urbana ser aplicada a megacidades da China?

R: Especialmente na China, onde você vê o rápido desenvolvimento de grandes cidades, veremos um problema futuro com os custos de transporte. A distância entre o produtor para o consumidor continuará a ser prorrogado. Onde é que vamos produzir alimentos suficientes? E essa é a segunda razão. Porque não há terra suficiente na área próxima. A terra livre, não será suficiente. Essa é a segunda razão para a agricultura urbana. Temos de descobrir como será possível a ampliação da área de cultivo volume crescente em todo o mundo. E isso irá, evidentemente, afectar muito a China.

Q: Você quer dizer acima do solo crescendo?

A : Exatamente. Assim que você falar sobre agricultura urbana, que sempre falam sobre o uso da terra como o menos possível e produzir alimentos, tanto quanto possível com o consumo mínimo de energia e de água possível. Mas se nos ativermos à primeira parte, com muito pouca terra e crescendo um monte de comida, então você tem que cultivar os alimentos na vertical. Então você tem que construir estufas verticais ou você tem que usar sistemas de fachadas em edifícios existentes, porque não podemos usar o chão. A pegada no chão tem que ser mínima.

Q: Há restrições do clima quando está fazendo isso?

A: Para que a tecnologia normal, haverá restrições climáticas, porque, por exemplo, em áreas tropicais, você tem que proteger as colheitas da poluição e outras coisas nas cidades. E então você também pode controlar o clima no sistema. Então comece a de trabalhar com sistemas fechados. Mas quando você começa de trabalhar com sistemas fechados, você pode controlar o clima. Nesse sentido, você pode cultivá-la em qualquer lugar do mundo, embora possa soar um pouco estranho que você cresce em uma área tropical.

Q: Qual o custo?

A: O custo é muito maior do que o normal. Por outro lado, não usamos tanta terra.Quando você transportar a safra entre duas cidades, você não precisa o custo intermediários. Você cortar os custos de transporte e outras que você teria como produtor normal, por isso mesmo que você tem que investir mais, em uma fazenda vertical dentro da cidade, você receber esse dinheiro de volta com um modelo de transporte distante. Você também pode economizar muito dinheiro, onde estão os clientes.

Cerca de 60 por cento do custo total vai desde o produtor até ao consumidor, o custo do intermediário. E à medida que crescemos, onde os consumidores estão, podemos vender diretamente aos consumidores.

Então, quando você olha para o tempo de retorno, é muito boa. O tempo de retorno é de cerca de 5-7 anos.

Q: Se você não usar o solo, então como você crescer?

A: Nós crescemos no estado líquido e, em seguida, usamos um certo tipo de pedra. A pedra absorve água da mesma maneira que o solo faz. Em vez de utilizar o solo, usamos uma pedra muito limpo. É nutritivo. Para sua pergunta sobre como podemos garantir a comida é boa, é porque podemos controlar o sistema. Não há nenhuma água suja vindo do exterior. Tudo o que vai de fora para o efeito estufa está limpa. Tudo que sai da estufa também é muito limpa. Então, nós usamos a água cinza e, então, limpar a água cinza e colocá-lo na estufa. Portanto, nada vem sem controle no sistema. É por isso que sabemos que é um alimento muito saudável.

Q: Quando você diz que você usa a água cinza, que é parte de uma economia circular?

R: Sim, isso mesmo.

Fonte pakagri - http://migre.me/acbZr

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